dkfr.net
当前位置:首页 >> 简便运算 (-2)^2009+(-2)^2008 >>

简便运算 (-2)^2009+(-2)^2008

2012×2008-2009² =(2010+2)x(2010-2)-(2010-1)² =2010²-4-2010²+2x2010-1 =4020-5 =4015

2009^2-2008(2×2009-2008) =2009²-2×2008×2009+2008² =(2009-2008)² =1 2000+ 2000×2×1999^2×2000除以2002^2-4×2002+4 =2000+(2000×2×1999²×2000)/(2002-2)² =2000+(2000×2×1999²×2000)]/2000² =200...

2008×2010-20092=(2009-1)×(2009+1)-20092=20092-1-20092=-1;22007?(-12)2008=22007?(12)2007?12=1×12=12.故答案为-1;12.

(1)原式=a2?a4÷(-a3)=-a3;(2)原式=x2-4x+4-(x2-9)=x2-4x+4-x2+9=13-4x;(3)原式=20092-(2009+1)(2009-1)=20092-(20092-1)=20092-20092+1=1.

9.6004 1 1

解:(-1)+2+(-3)+4+……(-2007)+2008+(-2009)+2010 =[(-1)+2]+[(-3)+4]+……+[(-2007)+2008]+[(-2009)+2010] 【分成1005组】 =1+1+……+1+1 【共有1005个1相加】 =1×1005 =1005

老兄,如果你的题目是m=2008*2009-1;n=2008平方-2008*2009+2009平方 那么是这样的: n=2008平方-2008*2009+2009平方 =2008*(2008-2009)+2009平方 = -1*2008+2009平方 = -2009+1+2009平方 =2009*(2009-1)+1 =2009*2008+1 所以n》m (*^__^*) 嘻...

2009×2007-20082.=(2008+1)×(2008-1)-20082.=-1.(1)200720072?2008×2006=20072007 2?(2007+1)×(2007?1)=2007;(2)200722008×2006+1=20072(2007+1)×(2007?1)+1=1.

(√3-2)^2008(√3+2)^2009 =(√3-2)^2008(√3+2)^2008*(√3+2) =(√3²-2²)^2008*(√3+2) =(-1)^2*(√3+2) =√3+2

原式=2009✘200.8-200.8✘2007=200.8✘(2009-2007)=200.8✘2=401.6

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com