dkfr.net
当前位置:首页 >> 设z 3x 2y >>

设z 3x 2y

利用链式法则,∂z/∂x=∂z/∂u*∂u/∂x+∂z/∂v*∂v/∂x=ln(v)*2*u*1/y+u^2*1/v*3=2*x/y^2*ln(3*x-2*y)+3*x^2/y^2/(3*x-2*y);∂z/∂y同理可求.

你的题目是:z=(3x^2+y^2)^(4x+2y),还是z=(3x²+y²)^4x+2y?假设是前者,如是后者做法类似。 z= (3x^2+y^2)^(4x+2y)=e^[(4x+2y)ln(3x^2+y^2)] ∂z/∂x= (3x^2+y^2)^(4x+2y)[4ln(3x^2+y^2)+6x(4x+2y)/(3x^2+y^2)] ∂z/&...

没有发现问题,思路完全正确。不过一般用复合函数的链式法则求。用链式法则适用性好。

因为x~N(50,1),Y~N(60,4),所以E(X)=50,D(X)=1,E(Y)=60,D(Y)=4. 因为Z=3X-2Y-10,所以E(Z)=3E(X)-2E(Y)-10=20 又因为X、Y相互独立,所以D(Z)=9D(X)+4D(Y)=25 所以Z~(20,25) 所以P(Z>10)=1-P(Z-20

算了好久,记得采纳哦(´-ω-`)

z= (3x^2+y^2)^(4x+2y)=e^[(4x+2y)ln(3x^2+y^2)] ∂z/∂x= (3x^2+y^2)^(4x+2y)[4ln(3x^2+y^2)+6x(4x+2y)/(3x^2+y^2)] ∂z/∂y= (3x^2+y^2)^(4x+2y)[2ln(3x^2+y^2)+2y(4x+2y)/(3x^2+y^2)]

1、求偏导,就是将其他的变量当成常数; . 2、具体的解答过程如下,若点击放大,图片更加清晰。 . 3、下面的求导过程,也证明了二阶混导,无论谁先谁后,结果是一样的。 .

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com