dkfr.net
当前位置:首页 >> 有这样一道计算题:"计算(2x3%3x2y%2xy2)%(x3%2... >>

有这样一道计算题:"计算(2x3%3x2y%2xy2)%(x3%2...

(2x3-3x2y-2xy2)-(x3-2xy2+y3)+(-x3+3x2y-y3)=2x3-3x2y-2xy2-x3+2xy2-y3-x3+3x2y-y3=(2-1-1)x3+(-3+3)x2y+(-2+2)xy2+(-1-1)y3=-2y3,故代数式的值与x的取值无关.

∵原式=2x3-3x2y-2xy2-x3+2xy2-y3-x3+3x2y-y3,=-2y3.所以原式的值与x的值无关,所以把x=2011错抄成x=-2011时,原式的值不变.原式-2×(-1)3=2.

(2x3-3x2y-2xy2)-(x3-2xy2+y3)+(-x3+3x2y-y3)=2x3-3x2y-2xy2-x3+2xy2-y3-x3+3x2y-y3=(2-1-1)x3+(-3+3)x2y+(-2+2)xy2+(-1-1)y3=-2y3,故代数式的值与x的取值无关,所以.甲同学把“x=-13”错抄成“x=13”.但他计算的结果是正确的.

(1)原式=3x2-x2+6x-2x2=6x,当x=-3时,原式=6×(-3)=-18;(2)原式=2x3-3x2y-2xy2-x3+2xy-y3-x3+3x2y-y3=-2y3,∵所得结果与x的取值没有关系,∴他将“x=12”错抄成“x=-12”后,所得结果也是正确的.当y=-1时,原式=2.

你的题目有点问题:最后的括号中(3x^3y-x^3-y^3)的3x^3y应为3x^2y才对。 (2x^3-3x^2y-2xy^2)-(x^3-2xy^2+y^3)+(3x^2y-x^3-y^3) =2x^3-3x^2y-2xy^2-x^3+2xy^2-y^3+3x^2y-x^3-y^3 =-2y^3, 原式的值与x的值无关,所以他俩的运算结果都是正确的。

(2x^3-3x^2y-2xy^2)-(x^3-2xy^2+y^3)+(-x^3+3x^2y-y^3) 前面各项均可约掉 =-2y^3 所以把x看错不会影响计算,

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com