dkfr.net
当前位置:首页 >> 2x 5y 8 3x 2y 5 >>

2x 5y 8 3x 2y 5

2x+5y=8 (1) 3x+2y=5 (2) 由(1)得y=(8-2x)/5 代入(2) 3x+2(8-2x)/5=5 15x+16-4x=25 11x=-9 所以 x=-9/11 y=(8-2x)/5=106/55

式乘2得4X+10Y=16(2)式乘5得15X+10Y=25式减前式得11X=9X=9/11代入其式得Y=14/11

2x+5y=8 3x+2y=5 ①×3-②×2 11y=14 y=14/11 ③ ③代入① 2x=8-70/11 2x=18/11 x=9/11

red

2x+5y=8.① 3x+2y=5.② ①X3-②X2得: 6x+15y-6x-4y=24-10 11y=14 y=14/11 .带入②,得: 3x+2×14/11 =5 3x=55/11-28/11 3x=27/11 x=9/11

2x+5Y=8① 3X+2y=5② ①×3-②×2,得 11y=14 y=14/11 x=(8-70/11)/2 =9/11

2x+5y=8为① 3x+2y=5为② ①X3-②X2得 11y=14 y=14/11 把y=14/11带入①得2x+70/11=8 x=9/11 x=9/11 y= 14/11

(1)式乘以2得4X+10Y=16(2)式乘以5得15X+10Y=25后式减前式得11X=9X=9/11代入其中一式,得Y=14/11

(1)去分母得,3(x-3)-2(2x+1)=6,去括号得,3x-9-4x-2=6,移项得,3x-4x=6+9+2,合并同类项得,-x=17,系数化为1得,x=-17;(2)去括号得,5x+40=12x+42+5,移项得,5x-12x=42+5-40,合并同类项得,-7x=7,系数化为1得,x=-1;(3)3x+2y...

2x+5y=12 ① 2x+3y=6 ② ①-②得2y=6 y=3 把y=3代入①得 2x+15=12 2x=-3 x=-二分之三 5x-5y=33 ① 15x+5y=7 ② ①+②得20x=40 x=20 把x=20代入①得 100-5y=33 5y=67 y=五分之六十七 15x+5y=7 ① 2x+y=9 ② 由②乘5得 10x+5y=45 3 3-①得 -5x=38 x=-五分之三十...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com