dkfr.net
当前位置:首页 >> 3x 2y z 14 >>

3x 2y z 14

3x+2y+z=14 ① x+y+z=10 ② 2x+3y-z=1 ③ ②+③得: 3x+4y=11 ④ ①-②得: 2x+y=4 ⑤ 2×④-3×⑤得: 5y=10→y=2 把y=2代入⑤得: 2x+2=4→2x=2→x=1 把x=1,y=2代入②得: 1+2+z=10→z=7 方程组的解为: x=1 y=2 z=7

根据题意可得出 x=2/3y z=5/3y 把上面二式代入3x+2y-z等于14 则2y+2y-5/3y=14 y=6 因为 x=2/3y z=5/3y 所以x=4 z=10

一个小时后,要是没人帮你,我就帮你,

①+③得5X+6Y=17④ ③×2得4X+4Y-2Z=6⑤ ②+⑤=5X+9Y=23⑥ ⑥-④得3Y=6所以Y=2 把Y带入得X Z

3x+2y+z=14.(1) x+y+z=10.(2) 2x+3y-z=1.(3) 解 (1)-(2) 得 2x+y=4.(4) (2)+(3) 得 3x+4y=11.(5) 4*(4)-(5) 得 5x=5 x=1 把x=1 代入(4) y=2 把x=1 y=2 代入(2) z=7 解得.x=1 y=2 z=7

x+2y+3z=14 ......① 2x+y+z=7 ......② 3x+y+2z=11 ......③ ③-②,得: x+z=4 ......④ ①-2×②,得: -3x+z=0 ⑤ ④-⑤,得: 4x=4, x=1,代入④,得: z=3, 用x=1,z=3代入②,得: 2+y+3=7,得: y=2. 方程的解是: x=1,y=2,z=3.

(3x+4y+z=14)+(2x+2y-z=3)=(5x+6y=17).........1 (x+5y+2z=17)+2*(2x+2y-z=3)=(5x+9y=23)..........2 2式-1式得 3y=6 即 y=2 继而 x=1 继而z=3

3x+y=6 (1) x+2y-z=5 (2) 5x-3y+2z=4 (3) 由(1)得 y=6-3x 将y=6-3x代入(2)得 x+2(6-3x)-z=5 x+12-6x-z=5 6x-x+z=12-5 5x+z=7 (4) 将y=6-3x带入(3)得 5x-3(6-3x)+2z=4 5x-18+9x+2z=4 14x+2z=4+18 14x+2z=22 (5) (5)-2×(4...

x+2y-z=13(1) x+y+2z=14(2) 3x-y+3z=18(3) 解: 由(1)*2+(2)得3x+5y=40(4) 由(1)*3+(3)得6x+5y=57(5) 由(5)-(4)得3x=17,即x=17/3 代入(4)得y=23/5 代入(1)得z=28/15 所以方程组的解为x17/3,y=23/5,z=28/15

解: 3x+2y+z=14(1) x+y+z=10(2) 2x+3y-z=1(3) (1)-(2),得2x+y=4,即y=4-2x(4) (2)+(3),得3x+4y=11(5) (4)代入(5),得3x+16-8x=11 所以x=1 由(4)得y=2 把x=1,y=2代入(2),得z=7 所以,原方程组的解是x=1,y=2,z=7 2x+y=42(1) 2y+z=48(2) x+2...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com