dkfr.net
当前位置:首页 >> x 3y 1 3x 2y 8 >>

x 3y 1 3x 2y 8

x+3y=-1 (1) 3x-2y=8 (2) 3(1) -(2) 11y=-11 y=-1 from (1) x-3=-1 x=2 (x,y)=(2,-1)

x+3y=-1 (1) 3x-2y=8 (2) (1)x3,得 3x+9y=-3 (3) (3)-(2),得 11y=-11 y=-1 把y=-1代入(1),得 x-3=-1 x=2 所以方程组的解为:x=2,y=-1 希望帮到你 望采纳 谢谢 加油

解:{2x+3y=1.............① {3x-2y=8..............② 由1式得:x=(1-3y)/2............③ 把3式代入2式得:3(1-3y)/2-2y=8 化简:3-13y=16 ∴y=-1 x=2

see

3x-2y=8 , 6x-4y=16 2x+3y=1, 6x+9y=3, ,-13y=13, y=-1, x=2 A交B={(x,y)|3x–2y=8},交{(x,y)|2x+3y=1}={(2,-1)}

解:-y=3-2x y=-3+2x 带入第二个方程: 3x+(-3+2x)=7 3x-3+2x=7 3x+2x=7+3 5x=10 x=2 y=-3+2×2 y=1 解:x=-1-3y 带入第二个方程: 3(-1-3y)-2y=8 -3-9y-2y=8 -9y-2y=8+3 -11y=11 y=-1 x=-1+3×1=2 很高兴为您解答,祝你学习进步>学习宝典】...

解: x+3y=1,①3x-2y=-8,② 由①×3-②,得 y=1,③ 将③代入①,解得 x=-2; ∴方程组 x+3y=13x-2y=-8 的解所对应的点是(-2,1); 又∵点(-2,1)在一次函数y=kx-3的图象上, ∴1=-2k-3, 解得k=-2.

B 试题分析:先根据已知条件,利用z来表示x和y,然后再将其代入所求化简、求值.解:由已知,得2(2y﹣z)=y,即y= z,①5(2y﹣z)=z+2x,即x=5y﹣3z,②由①②,得x= z,③把①③代入(3y﹣z):(2z﹣x):(x+3y),得(3y﹣z):(2z﹣x):(x+3...

(1)y=1-x,①5x+2y=8,②,由①代入②,得5x+2-2x=8,解得 x=2,③把③代入①,得y=1-2=-1,则原方程组的解是:x=2y=-1;(2)3x-y+z=4,①2x+3y-z=12,②x+y+z=6,③解:①×2+②,得5x+2y=16 ④,③-①,得-2x+2y=2 ⑤,④-⑤,得7x=14,x=2.把x=2代入⑤,得y=3...

2(2x—3y)—(3x+2y+1) =4x-6y-3x-2y-1 =x-8y-1 =2-8×(-1/2)-1 =2+4-1 =5

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com