dkfr.net
当前位置:首页 >> xy E x 2y 的导数 >>

xy E x 2y 的导数

xy=e^(x+y) 两边求导: y + xy ′ = e^(x+y) * (1+y ′) y + xy ′ = e^(x+y) + e^(x+y) * y ′ xy ′ - e^(x+y) * y ′ = e^(x+y) - y y ′ = {e^(x+y) - y} / { x - e^(x+y) } ================================= xy=e^x+y 两边求导: y + xy ′ = e^x...

隐函数求导如下: 方程两边求导: y+xy'=e^(x+y)(1+y') y+xy'=e^(x+y)+y'e^(x+y) y'[x-e^(x+y)]=e^(x+y)-y y'=[e^(x+y)-y]/[x-e^(x+y)].

(e^xy)' =[(e^x)^y]' =[(e^x)^y]ln(e^x) =[(e^xy]*x =xe^xy

完全可以的, ln|x|+ln|y|=x+y 1/x+1/y·y'=1+y' ∴y+x·y'=xy+xy·y' ∴y'=(y-xy)/(xy-x) 和直接求导的答案其实是一样的 【xy=e^(x+y)代换一下即可】

z=f(x²-y²,e^xy) 于是求偏导数得到 αz/αx=f1' *α(x²-y²)/αx +f2' *α(e^xy)/αx =f1' *2x +f2' *y e^xy 所以α²z/αxαy = f11'' *2x *(-2y) + 2x *f12'' *(e^xy *x) +f2' (e^xy +xy*e^xy) +y e^xy *(f21'' * -2y +f22'' *...

对x求偏导就是y看做常数 对y也是一个道理 所以 ∂z/∂x=e^(xy)*y+y²*1=y*e^(xy)+y² ∂z/∂y=e^(xy)*x+x*2y=x*e^(xy)+2xy 所以 ∂²z/∂x²=y*e^(xy)*y+0=y²*e^(xy) ∂²z/∂...

用隐函数求导一般得出的还是隐函数 用WPS纯手打的,望采纳,谢谢 如果我理解错了你的式子,请指出,我改一下就行了,但方法是一样的

e^x +xy =e e^x + y+xy' =0 e^x + y' + ( xy'' + y') =0 e^x + 2y' + xy''=0 e^x - 2(e^x+y)/x + xy''=0 y''=[2(e^x+y)/x - e^x]/x

两边对x求导

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dkfr.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com